Отзывы о септиках Vortex

Установка автоновной канализации на даче

В начале года купил вместе с женой дачный домик, после долгих раздумий решили переехать сюда на постоянное проживание, т.к. территория большая, начали строительство второго дома. Как оказалось позже, проблема заключалась в отсутствии канализации – только обычный деревенский туалет. Обратились за помощью в компанию Vortex, найдя объявление в интернете.

Приехали в фирму, поставили задачу сделать канализацию за неделю. Менеджер принял заказ, подготовил смету, хотели оплатить заказ – а оказалось, что полную предоплату не берут, надо оплатить только само оборудование. Мастера приехали на следующий день. Мне оставалось только следить за тем, как идет работа. Посоветовали установить септик Вортекс. Почитал в интернете, люди вроде как положительно высказываются о них. Первый день ушел на создание траншеи для трубопровода и ямы для самого септика. Вечером его поставили. На следующий день подвели трубы, подключили и протестировали. Дали акт и гарантию, после чего нам осталось только оплатить работу.

По итогу двухнедельной эксплуатации могу сказать, что все работает без нареканий – септик не издает неприятного запаха, канализация отлично функционирует.

Установка септика в частном доме

Неделю назад ребята из Vortex завершили работу по установке септика. Хотел поставить самостоятельно, но потом, прикинув, как много времени на это пойдет, решил не мучаться, а все-таки обратиться к мастерам своего дела. Нашел их объявление в интернете – привлекла внимание выгодная цена и быстрые сроки монтажа. Не соврали – во время консультации четко указали сроки установки, обошлось без продлеваний и лишнего гемора.

Менеджер предложил несколько вариантов септиков. Совместно остановили выбор на cептике Vortex 5 Combi. Производитель дал трехлетнюю гарантию на него, в то время как другие баки имели гарантию в среднем 1 год. Да и по стоимости вариант, как по мне, хороший. Видно, что парни работают не первый год – не чесали голову, приехав ко мне домой, быстро разложили все оборудование и начали работу. Справились, кстати, всего за два дня. Трудиться действительно было над чем – прокопали двадцатиметровую траншею для труб и четырехметровую яму для самого септика.

Я человек требовательный, всегда хочу знать, за что плачу свои деньги. Поэтому прямо при мне мастера проверяли, не течет ли вода из труб в землю, работает ли канализация хорошо. И действительно, канализация отличная, нет запаха вони ни из туалета, ни из самого септика.

Автономная канализация в котедже

Если кому-то придется устанавливать септик у себя на территории, можете смело обращаться в эту компанию. Обратиться сюда посоветовал сосед из следующего дома, который год назад также заказывал себе монтаж. Поднакопив деньги, позвонил менеджеру и уточнил цену.

На следующий день приехал мастер, чтобы снять все мерки и подсчитать стоимость. Объяснил, из чего складывается такая цена. То есть, мне не пришлось переплачивать какие-то проценты и комиссии, все четко и прозрачно. Подписал акт о выполнении работ, оплатил оборудование и трубопровод. Опираясь на опыт соседа, решил также поставить себе септик Вортекс – за год использования у меня на участке не было неприятного запаха, причем даже тогда, когда стоки выкачивали из его бака. С работой справились за два дня, ближе к вечеру приступили к проверке, которая длилась чуть более часа. Только тогда землю зарыли обратно в траншею.

Работают, кстати, аккуратно – я боялся, что мне испортят всю территорию, но результат оправдал свои ожидания. Да и по цене все окей – при мне составили еще один акт о завершении установки, дали гарантию. Поэтому рекомендую к сотрудничеству.